당뇨.심혈관질환

[스크랩] 피 해독의 비밀; 생강, 양파, 옻(엄지의 제왕)

태영 com 2014. 1. 17. 13:38

피 해독의 비밀 - 엄지의 제왕 54회, 1월 14일

            - 혈액 해독 전문 한의사 선재광(동국대 교수) 등

 

0 피 해독이 필요한 경우(혈관에 독소가 있을 가능성)

- 육체적 피로가 잘 안풀리는 경우

- 스트레스를 잘 받고 화를 잘 내는 경우

- 어깨, 허리, 무릎 등 관절 계통에 통증이 있는 경우

 

0 혈관에 독소가 쌓이면 생기는 병

- 혈관에 독소가 쌓이면 ; 고지혈증이 생김

- 혈관에 압력이 높거나 당이 생기면 ; 고혈압, 당뇨

- 혈관이 좁아지면 ; 심근경색, 뇌경색

- 혈관에 산소· 혈액 공급이 잘 안되면 ; 암

* 피 속에 독소가 만병의 근원

 

0 피속 독소가 생기는 가장 큰 원인 ; 잘못된 식단

0 혈관 적신호의 원인중 최악의 기름 덩어리 ; 트랜스 지방 - 조용한 살인자

* 트랜스 지방 ; trans fat(trans ; 다른 상태로 변한, fat ; 지방)

- 액체 기름을 고체 지방으로 바꾸는 과정에서 발생 하는 지방으로 마가린과

쇼트닝 형태의 지방

- 과자, 도넛, 피자, 튀김, 팝콘 등 가공식품, 빵, 패스트푸드에 있고, 소고기에 일부가 있다

- 미국, 덴마크 등은 트랜스 지방과의 전쟁을 선포

- 트랜스지방이 간암, 유방암, 위암, 대장암 및 당뇨병의 발생과 관련이 있다는

연구결과( 미국 하버드대 보건대학원 등)

0 MC 허참 씨의 피를 분해한 결과 피속에 노란색의 기름 성분이 많았다

0 혈액 건강을 결정 짓는 주요 성분 ; 기름 성분

- 나이가 많은 사람, 식습관이 안좋은 사람은 피속에 노폐물(기름)이 많이 쌓여

몸속에 흘러 다닌다

 

0 지방 섭취

- 서양인 ; 전체 열량중 30-40%

- 우리 ; 20% 정도

* 한국인의 특징

1) 지방 섭취량은 적지만 탄수화물(빵, 국수, 떡) 섭취가 많아,

이게 몸 안에서 지방으로 변함 ; 탄수화물이 콜레스테롤 수치를 높이는 주 원인

2) 혈관 질환 발병 원인이 스트레스, 과로

 

0 건강하지 못한 혈액의 특징

- 기름기, 중금속 등 독소가 되는 물질 함유

- 몸에 해로운 지방인 중성 지방, 트랜스 지방 함유

0 트랜스 지방 섭취의 위험성 ; 중금속, 노폐물을 체내에 축적해 혈관 질병을 초래

0 피 해독 소요 기간

- 특별한 문제가 있는 경우를 제외한 일반적 경우 80-90%가 1주일 정도

- 피 ; 5리터 정도 = 음식을 통해 극복이 가능하다

0 섭취한 음식은 2시간후 활발하게 혈액으로 흡수

- 8시간이 지나면 자정 작용으로 더는 피로 흡수되지 않음

- 소식· 건강 식단이 피 해독의 기본(지꺼기가 적게 나옴)

- 식단 조절시 1주일 정도 되면 효과가 나타남

 

0 포화 지방산 ; 딱딱하게 굳어 해로운 지방

- 불포화 지방산 ; 기름이 부드러워 지는것

- 기름이 액체 상태로 유지되면 변으로 배출이 쉽다

0 성장기 어린이와 노인은 단백질이 필요하므로 하루 60-80그람의 고기를 수육

형태로 먹기를 권장

0 고기 먹기 싫거나 안먹는 사람의 단백질 보충방법중 가장 싸고 좋은 방법;달걀

- 달걀 흰자가 100% 단백질 ; 소화 흡수가 빠름

- 흰자 1개의 단백질량 ; 30그람

* 사미자씨의 단백질 보충을 위해 하루 달걀 2개 섭취가 필요(박민선 전문의)

- 달걀 노른자의 레시틴 성분이 뇌신경, 기억력 향상에 도움, 비타민 A, D, E 등

영양소가 많다

0 음식 과잉 섭취가 독소의 주원인 ; 소식이 해독 비결

0 우리 몸에 병이 생기는 이유

- 산소와 영양분이 잘 공급(전달)되지 않기 때문

- 모든 음식중 지방 함량이 높은 음식은 심혈관 질환의 주범

0 피 해독 비결 ; 소식과 균형 잡힌 식단

0 WHO 세계 보건기구 권장 사항

- 총 열량에서 지방을 30%는 반드시 섭취해야 한다

- 이 중에서 식물성 지방(불포화지방) 20% + 동물성 지방 10% 이내로 줄이는게

좋다

0 트랜스 지방은 먹으면 안되고

- 고기를 먹을때는 량을 조금씩 먹는게 좋고

- 돼지고기는 양파, 소고기는 생강, 모든 고기를 옻과 같이 먹는게 좋다

 

▢ 기름진 음식을 5일 섭취후 피를 검사한 체험 결과

< 박상준 전문의가 직접 체험 ; 5일간 피자, 치킨, 라면, 빵 등을 먹음>

1) 혈액 색깔이 확실히 탁해졌다 ; 사진상으로 선명하게 구분이 됨

2) 5일전 손가락끝 사진에 말초신경의 피 흐름 움직임이 잘 보였으나

- 5일후에는 말초신경에 피가 흐르는 움직임이 안보였다

* 동영상 사진에 5일전에는 움직임, 5일후에는 움직이지 않음이 나타났다

3) 피 검사 비교

- 중성지방 ; 체험전 67 - 5일후 81

- 간 수치 ast ; 체험전 21 - 5일후 27

- 간 act ; 체험전 41 - 5일후 47

- 몸무게 ; 체험전 74.1 - 5일후 76.1

4) 5일후 몸 상태

- 화장실을 매일 더 많이 가게 되었고, 대변후에도 잔변 느낌이 많음

- 종기, 부스럼이 많이 생김

- 피로감을 느낌

 

● 피 해독의 비밀(5일만의 기적) ; “생강, 양파, 옻”이 해독제

 

1. 생강

- 공자의 장수 비결, 태종이 생강· 계피를 즐겨 먹음

- 혈관 노폐물 제거, 피를 맑게 함

- 소고기는 우리몸 체온 36.5도에서 녹지 않음 ; 그러나 생강은 녹임

- 구토를 멈추고 복통을 막음 ; 멀미에 효과

- 생강은 기름을 분해한다

- 중국인이 생강, 양파를 많이 먹음

- 등심 굽은후 그릇에 남은 기름은 물보다 생강차물로 닦으면 더 제거 잘됨

 

0 같은량의 소고기 기름을 2가지 물에 24시간 넣어 실험한 결과

1) 36.5도 물 ; 기름이 녹지 않고 그대로 있음

2) 36.5도 생강물 ; 기름이 다 녹았음

- 소고기와 생강은 상극

- 소고기 먹을때 생강을 먹으면 포화지방을 분해, 축적되지 않게 배출에 도움

 

2. 양파

0 돼지고기는 소고기 보다 포화지방(나쁜 기름) 함량이 낮음

- 돼지를 아무리 굶겨도 양파는 안먹음

0 양파 ; 돼지고기를 분해하는 능력이 탁월 ; 고혈압 약이 된다

0 기린의 혈압이 300, 심장은 12키로, 수명이 13년

- 기린에게 양파를 매일 1키로 먹이니 수명이 배 증가

 

3. 옻

0 생강과 양파보다 기름 분해 능력이 2-3배 탁월

0 옻은 열이 많고 매운 성질, 지구에서 해독력이 가장 뛰어남

- 지방 분해, 독소 제거, 체온을 높여 면역력 상승

- 한방에서는 어혈을 풀어 주는것

* 옻은 아스피린 복용중에 먹으면 위험 ;

아스피린이 항혈전제라서 급격히 피가 묽어짐

 

● 피 해독의 비결(5일만의 기적)

1) 육류 섭취시 탄수화물은 먹지마라

- 육류는 소화 흡수에 16시간이 필요

- 육류 섭취시 혈당 지수를 높이는 쌀밥, 감자, 옥수수 등은 피하는게 좋다

( 김연수 전문가)

 

2) 오메가 3, 6, 9 가 들어있는 기름을 먹어라

0 오메가 3 ; 들기름, 등푸른 생선, 아마씨유 =세포 보호, 신진대사 원활

0 오메가 6 ; 홍화씨유, 참기름, 옥수수

- 적혈구 조직, 성장 활동에 필요한 영양분

 

▢ 좋은 기름 순서

 

1위 ; 들기름

- 불포화지방산, 오메가 3가 무려 60% 이상 함유, 싸고 구하기 쉽다

- 치매에방, 심장 기능, 혈압 저하, 고지혈증, 암 에방

- 저온에서 압축한 기름을 1달 내에 먹는게 좋다

- 냉장고 보관

0 들기름 오래 보관 하는 방법

- 들기름과 참기름을 8;2로 섞으면 장기간 보관 가능

0 들기름 잘못 먹는법 ; 김에 바른후 열에 구우면 안좋다

- 김을 굽지 않고 생기름을 발라 먹어야 좋음

- 김에는 어떤 기름이라도 바른후 구워 보관하면 안좋다

0 들기름은 비빔밥이나 무침용에 사용

0 참기름은 오메가 6가 조금 많으므로 건강에는 들기름이 좋다

 

2위. 아마씨유(카나다에서 많이 생산)

- 들기름과 더불어 식물성 오메가 3가 60% 이상 함유

- 감소한 여성 호르몬을 대체할수 있는 기름

- 미국 식품 의약청 ; 이 기름을 하루 2.4그람 섭취시 나쁜 LDL 콜레스테롤을

감소시키는 효과가 있다 (박민선 전문의 ; 아마씨 가루를 먹고 있다)

 

3위. 올리브유(세계 5대 건강 식품) ; 담즙 배출에 도움

4위. 홍화씨유 ; 해독능력, 간, 심장, 혈액 순환에 좋다

5위. 호두기름 ; 폐, 신장, 뇌, 치매 예방 - 냉장 보관

출처 : 【우수카페】신비한 약초세상
글쓴이 : 경남정 원글보기
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