발효효소

산약주를 담아 보십시요

태영 com 2013. 7. 20. 21:59

산약주를 담아 보십시요

 

식사시 산약주 한잔의 음용으로 원기회복으로 건강을 챙기십시요.

 

일반적으로 시중에서 쉬 볼 수 있는것은 재배마이며

재배한것보다 산에서 채취한 산마가 보다 약효가 뛰어납니다.

한약명으로 산약이라고 하는 마는 소화를 돕고 강정제 역활까지도...^^*

 

산약 : 산마 --2kg--술 5되통에 넣었는데 정말 좋아 보이네요.;

 

요즈음은 술 담그는데 적절한 고순도의 소주가 있어 편합니다.

   제 경우는 순주라고하는 30도 또는 35도짜리 소주를 사용합니다.

 

2 개월뒤 마는 건저내고 술을 70일간 숙성시켜서 드시면 됩니다.

식사때 반주로 한잔씩 드시면 원기회복 소화촉진 강장제역활도 많이 한답니다.

 

담그기 적기를 놓지지 마시고 이럴때 효도 한번하십시요.ㅎㅎ

 

위가 안좋으신 분들이나 병 회복기에 있는 분들은 마를 강판에 갈아

(소금,설탕 넣으시면 안됩니다)

한종지(어른수저 4~5수저) 드시는데 꼭 식전 30분전에 공복에 드셔야 합니다. 

아픈사람은 마 죽을 끊여 드셔도 원기회복에 도움이 되고  약성도 좋아진답니다.