암을 이기는 한국인의 음식 54가지
암을 이기는 한국인의 음식 54가지
1. 폐암과 유방암을 억제하는/ 당근
2. 한국인이 많이 먹는 항암식품/ 들깨
3. 유방암 세포 증식을 억제하는/ 미강
4. 결장암에 탁월한 항암효과/ 율무
5. 하루 반 개로 대장암과 폐암을 예방하는/ 고구마
6. 유방암과 전립선암에 좋은/ 콩
7. 성인 남자 간암에 효과가 큰/ 작두콩
8. 암을 이기는 탁월한 효과/ 청국장
9. 콩의 발효과정에서 더욱 높아지는 항암효과/ 된장
10. DHA로 암을 예방하고 장수한다/ 등푸른생선
11. 면역력을 증강시켜 암을 예방한다/ 새우젓
12. 녹색 밥상을 차려라/ 녹황색채소
13. 녹즙으로 즐겨 먹는 항암식품/ 케일
14. 유방암, 대장암에 효과 큰 설퍼라판 풍부/ 브로콜리
15. 어리지만 효능 뛰어난/ 새싹채소
16. 식이섬유 풍부한 십자화과 채소/ 배추 와 콜리플라워
17. 위, 대장, 직장암 등에 좋은/ 양배추
18. 항암음식의 총체/ 김치
19. 흡연자의 항산화효과 높이는/ 신선초
20. 손상된 DNA 복구할 암 예방성분 풍부/ 시금치
21. 끓는 소금물에 데치면 효과가 2배/ 미나리
22. 저공해 산나물의 힘/ 곰취
23. 일본에서 먼저 주목한/ 가지
24. 암 세포의 소멸을 돕는다/ 도라지
25. 주식을 바꿔라/ 현미콩밥
26. 위암을 억제하는/ 고추
27. 미 국립암연구소가 선정한 으뜸 항암식품/ 마늘
28. 매운 맛이 항암효과의 핵심/ 생강
29. 껍질 부분에 항암물질이 풍부한/ 양파
30. 주황색 식물의 대표 주자/ 호박
31. 부추가 들어가면 항암효과가 두 배/ 부추
32. 양지바른 언덕에 항암효과가 가득한/ 쑥
33. 경제적인 암 예방 식습관/ 버섯
34. 초기 위암, 폐암, 후두암에 효과높은/ 차가버섯
35. 최근 가장 주목받는 항암 물질/ 셀레늄
36. 암세포의 성장과 전이를 막는/ 알로에
37. 바다에서 나는 최고의 야채/ 다시마
38. 풍부한 섬유질이 발암 물질 배출/ 미역
39. 해조류 중에 암 예방 효과 최고/ 김
40. 포도껍질과 씨에 풍부한 레스베라트롤/ 포도
41. 발암물질의 배출을 돕는다/ 배
42. 구강암, 식도암 등을 예방하는 / 딸기류
43. 일반 포도보다 10배 뛰어난 항암효과/ 머루
44. 암 없는 장수 비결/ 요구르트
45. 대장암 예방에 확실한 효과/ 유산균
46. 선조가 즐겨 먹던 오곡밥의 비밀/ 잡곡
47. 생산량 적어 더욱 귀하다/ 아마씨
48. 지중해에서 온 기적/ 올리브오일
49. 세계적으로 발돋움한 항암식품/ 인삼
50. 가까이 있으면서 몰랐던 항암효과/ 홍삼
51. 전립선암과 유방암에 예방효과/ 감초
52. 하루 2잔 만으로 암 예방 효과 보는/ 녹차
53. 카레의 색소 성분으로 암을 예방하자/ 커큐민
54. 가공식품에 항암효과가 풍부한/ 토마토