민간요법

흑마늘즙효능 및 제품 품질비교

태영 com 2018. 3. 18. 13:21

흑마늘즙효능 및 제품 품질비교

 

마늘보다 우수한 흑마늘의 효능입니다.

 

마늘을 고온에서 2주가량 숙성시켜 만들어지는 검은색의 흑마늘은

 

일반 마늘에 비해 더 많은 영양성분을 함유할 뿐만 아니라 효능 또한 뛰어납니다.

 

(2014년도 한국미생물 생명공학회지, 참고)

 

관련 자료를 참고해보면,

 

흑마늘은 일반 마늘에 비해 총 폴리페놀 함량이 무려 4배나 높고,

 

총 플라보노이느 함량이 1.56배나 더 높다는 결과가 밝혀졌습니다.

 

과학적으로 입증된 효능만도 항암, 혈당조절, 항콜레스테롤, 심혈관질환예방, 항산화, 면역증강등

 

가히 만병통치수준이라 할 수 있고, 그에 따라 흑마늘즙 또한 가장 많이 소비되는 건강식품중의

 

하나가 되었습니다.

 

임상실험 몇가지 보겠습니다.

 

(마늘의 암세포 치사율, 참고

한국식품개발연구원의 자료를 참고해보면

 

마늘은 암세포의 증식을 억제하고 암세포의 사멸을 유도한다는 것을 확인할 수 있습니다.

 

위암 억제율은 80%나, 대장암은 78%나, 혈액암은 무려 90%이상의 억제율을 보입니다.

또한, 미국 캘리포니아 대학에서 인위적으로 암을 유발시킨 실험 쥐들을 대상으로

 

마늘 추출물 투여에 따른 변화를 관찰한 결과, 암세포의 수를 10%나 감소하였고,

 

생존기간을 1.5~2배가량 연장시켰습니다.

 

경성대학교에선 심혈관질환 유발 쥐를 대상으로 6주간에 걸쳐

 

흑마늘즙이 총 콜레스테롤과 중성지방수치에 미치는 영향을 실험하였는데

 

총 콜레스테롤 수치가 60%가량 개선되고, 중성지방 수치는 20%나 개선된 결과를 보였습니다.

 

그 외 농촌진흥청에서는 비만 쥐를 대상으로 흑마늘 추출물에 대한 연구를 진행하여

 

콜레스테롤 수치를 효과적으로 낮추고 항산화 능력의 회복을 가져와

 

체중을 9% 감소시키고, 지방량을 18%나 감소시켰다는 결과가 밝혀졌습니다.

 

그 외 항산화, 면역증강 등 너무 흑마늘에 관해 너무나 자료들이 있어 이정도로만 하고

 

흑마늘이 건강에 굉장히 큰 도움이 된다는 정도만 알고 넘어가겠습니다.