저는 몇 년 전부터 발효액이라고는 오로지 매실발효액 조금과 오미자발효액만 꾸준하게 마셔 왔는데 보는 사람들마다 어떻게 해서 그렇게 피부가 좋으냐고 물어 봅니다.

글쎄요, 제가 대답할 수 있는 것은 아침에 매실과 오미자발효액을 1:2비율로 생수5배에 희석하여 마시고 점심때도 저는 1주일에 3번 정도  출근하는데도 생수에 희석해서 회사냉장고에 보관해 놓은 발효액을 꼭 마시고 저녁에 집에 와서 발효액을 생수에 또 희석하여 마시는 것 박엔 없는데.... 저도 왜 그런지 잘 모르지요 남자니까 크게 관심도 없었기 때문에..... 아무튼 저는 하루3번 발효액을 빠짐없이 꼭 마셔 왔고 여름에는 아침 일찍 햇볕 좀 쬐고 겨울에는 낮에 햇볕 좀 쬐고  그러는데 봄, 가을에 햇볕을 아주 많이 쬐도 얼굴이나  몸이  햇볕에 잘 그을리지도 않는 것 같아요. (혹시 저와 같은 경험 있으신 분 계신가요?)

 

 

                                                

                                          2013년  7월 21일  일요일  오후        강  남  골 書

 

출처 : 신비한 약초세상
글쓴이 : 강남골 원글보기
메모 : 아자리아 13.07.21. 22:10 저도 위에 탈이나서 약을먹어도 병원에가도 안들어 매실을 매끼마다 물에희석하여 먹은뒤 아주좋아졌어요 지금도 여전히 먹고있는데 피부는 좋아요 답글 | 신고 ┗ 강남골 13.07.22. 20:36 그냥 좋다고 해서 몇 년 전부터 매실발효액은 조금 넣고 오미자발효액은 많이 넣어서 열심히 마셔왔더니 소화가 아주 잘 되고 속이 편하니까, 더 열심히 마시게 되던 데요. 생 오미자 수급이 어려웠던 시절의 예전에는 냉장고속에서 건조된 오미자를 생수에 이틀정도 담궈서 우려 마셨어요. 오미자 우려낸 색이 말로 형언할 수 없을 정도로 곱지요.

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