?영양소?
?베타-카로틴- 녹황색 채소(당근, 시금치), 해조류
?비타민 C - 과일 (딸기, 오렌지, 레몬), 채소(양배추, 시금치, 브로콜리)
?비타민 E - 식물성 기름(콩, 옥수수, 목화씨, 해바라기씨), 녹색 채소
?구리 -견과류, 콩류, 곡류 배아, 간, 버섯, 말린 과일, 바나나, 토마토, 감자
?셀레늄 -육류, 해산물, 곡류, 견과류
?망간 - 어패류, 땅콩, 종실류, 녹차
?카테킨 - 녹차
?클로로겐산 - 커피
?안토시아닌 - 블루베리, 체리, 가지, 검은깨
?이소플라본 - 콩류(두부, 된장, 간장, 청국장)
?엘라그산 - 복분자, 딸기, 석류