?영양소?

?베타-카로틴- 녹황색 채소(당근, 시금치), 해조류

?비타민 C - 과일 (딸기, 오렌지, 레몬), 채소(양배추, 시금치, 브로콜리)

?비타민 E - 식물성 기름(콩, 옥수수, 목화씨, 해바라기씨), 녹색 채소

?구리 -견과류, 콩류, 곡류 배아, 간, 버섯, 말린 과일, 바나나, 토마토, 감자

?셀레늄 -육류, 해산물, 곡류, 견과류

?망간 - 어패류, 땅콩, 종실류, 녹차

?카테킨 - 녹차

?클로로겐산 - 커피

?안토시아닌 - 블루베리, 체리, 가지, 검은깨

?이소플라본 - 콩류(두부, 된장, 간장, 청국장)

?엘라그산 - 복분자, 딸기, 석류

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