** 면역기능을 돕는 항암식품과 기능성 식품
1. 땅콩: 항암작용
2. 다시마: 성인병 예방
3. 호박: 항암식품
4. 푸른 양배추: 변비에 절대적 식품
5. 시금치: 눈의 피로나 빈혈에
6. 토마토: 눈의 피로나 빈혈에
7. 파: 감기예방, 신경통에
8. 버섯: 암예방, 동맥경화 예방에
9. 당근: 암예방, 동맥경화예방, 체력증진
10. 생강: 감기걸렸을 때
11. 마늘: 항암작용, 정력, 강장, 피로회복
12. 연근: 자양강장, 지혈효과
13. 대두(콩): 성인병 예방
14. 부추: 체력증강, 냉증에
15. 양파: 신경안정(불면증에), 스테미나 향상
16. 양배추: 위의 기능조절
17. 현미: 성인병 예방
18. 보리: 항암작용
* 육류, 유제품(아이스크림, 초코렛우유 등)설탕이 많이 들어간 식품은혈액을 산성화 시킨다. 혈액이 산성화되면 뼈와 치아에서 칼슘과 마그네슘과 같은 알카리성 미네랄을 빼앗아 간다.
이는 결국 산성체질로 바꾸어 놓음으로써 각종 성인병, 암을 유발하는 조건이 되고 마는 것이다.
따라서 식품은 알카리성 식품과 산성식품을 고루 섭취하되 가급적 알카리성 식품을 좀더 섭취하여 신체를 약 알카리성 체질로 만들면 병에 대한 저항력이 강화된다.
* 알카리성 식품인 현미, 접곡밥, 야채, 해조류, 과일 등을 많이 섭취하고, 산성식품은 포화지방산이 많은 동물성 육류는 소량으로 하고, 대신 불포화 지방산이 많은 생선이나 조개류를 많이 먹는다.
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