밥을 태운

누룽지가

왜 건강에 좋은가?

 

가마솥밥에 누릉지가 왜 좋을까요?

 

누릉지가

건강에 좋은 이유는 탄소에 있습니다.

 

 

누릉지에 들어있는 탄소는 생명의 근원이면서 면역력을 높이고 해독작용을 합니다. 누릉지는 완전히 태운 음식이 아니고 적당히 태운 음식이라서 전혀 다른 물질이 함유됩니다.

 

쌀이 산성식품인데 반해 누릉지는 약알칼리 식품입니다.

 

□면역력 강화

탄소함유량이 많아서 면역력을 강화시킬뿐만 아니라 우리 몸 속에 있는

유해한 성분들까지 해독시켜줍니다.

 

□위장 보호와 소화 기능 향상

누릉지에는 소화에 도움을 주는 탄수화물 종류인 단당류가 함유되어 있어서 소화불량과 위장 기능을 개선하는데 도움을 줍니다.

 

□숙취해소와 간 기능 회복

아미노산과 당질 식이섬유 등이 함유되어 있어서 소화를 도울뿐만 아니라 숙취해소와 간 기능 강화에도 효능을 볼 수 있습니다.

 

□뇌혈관질환 예방

누릉지에는 많은 양의 아미노산이 함유되어 있어서 뇌혈관질환 예방에도 도움을 줍니다. 또 누릉지를 씹어 먹게 되면 씹는 과정에서 오는 자극으로 인해 뇌에 자극을 주게 되므로 기억력향상과 집중력을 높일 수 있습니다.

 

□다이어트에 효과

누릉지는 포만감이 오래 지속되는 식품입니다. 다이어트할 때 누릉지를 조금 먹으면 식욕을 억제할 수 있다. 현미나 보리도 누릉지를 만들어 먹으면 비타민과 무기질을 섭취할 수 있어서 누릉지만으로도 균형잡힌 영양을 공급할 수 있습니다.

 

□항암치료에 좋은 음식

암환자들이 항암치료를 받는 과정은 혹독한 데 입안은 물론이고 위장 내벽도 헐어서 음식을 제대로 먹지 못합니다. 현미밥 누릉지를 만들어 먹으렴 따로 간을 하지 않아도 맛있게 먹을 수 있고 거부감없이 편하게 먹을 수 있습니다. 암환자의 건강 회복에 큰 도움이 됩니다

 

 

□당뇨 예방

누릉지에는 우리 몸의 혈중 콜레스테롤과 중성지방을 정상적으로 유지시켜주는 효능이 있다. 또 수용성 식이섬유가 혈당의 증가를 억제하는 효과가 있다.

급성장염이나 식중독 해소

탄화된 누릉지는 몸속 수은이나 납, 카드뮴 등의 중금속과 기름때나 농약성분까지도 흡착해서 몸밖으로 배출시킵니다. 장염이나 식중독에 도움을 줄 수 있다.

 

□성인병 예방

누릉지는 몸 속 온갖 종류의 기름때와 콜레스테롤 까지 분해하고 흡착해서 배출하는 역할을 합니다. 즉 혈액을 깨끗하게 정화시키는 역할을 해주니 고혈압, 당뇨병, 심장병, 고지혈증같은 성인병에 큰 도움이 됩니다.

 

□중금속과 독소를 해독

누릉지는 천하제일의 해독제

 

옛날의 여자들이 남자보다 18년을 오래 살았던 이유가 누릉지 때문이다. 그 이유는 무엇일까? 여자들은 남자들이 먹다 남은 누릉지를 주로 먹고 살았기 때문에 남자보다 훨씬 약한 체력을 갖고 태어났으면서도 평균 18년을 더 오래 산것이다.

 

옛날 여자들은 밥그릇이 따로 없었다. 엄격한 유교 방식에 따라 남자들은 따로 상을 차려주고 여자들은 부엌에서 솥 밑에서 붙어있는 누릉지를 긁어 먹는 것이 주식이었다. 누릉지를 주식으로 먹은 덕분에 면역력이 강해져서 여간해서는 질병에 잘 걸리지 않고 오래 살수 있었던 것이다.

'민간요법' 카테고리의 다른 글

아스타잔틴 효능 및 부작용은?   (0) 2018.12.23
동의보감 건강음식처방 67가지  (0) 2018.12.23
인간관계가 힘든이유  (0) 2018.12.01
30분이면 누구나 가능한 음양 진맥법  (0) 2018.11.24
양파 모든것  (0) 2018.11.08

+ Recent posts