계피와 꿀이 만나면!!!

-▶ 꿀은 지구상에서 상하지 않는 유일한 식품이라 합니다.

-▶ 꿀은 실제로 상하지 않습니다.
다소 시원하고 어두운 곳에 오래두면 "크리스탈" 같이 변한것처럼 보여지지만, 뚜껑을 느슨하게 열어놓고 끓는 물에 용기채 중탕을 해서 불을 끄고 얼마간 두면 다시 본래의 형체로 돌아온다네요

-▶ 꿀은 절대 끓이거나 전자렌지에 넣지 마세요.
그렇게 하면 꿀안에 있는 효소들이 파괴 됩니다.
꿀은 오늘날 많은 과학자들이 질병에 유용하게 쓰이고 어떤 질병에도 부작용이 없답니다.

-▶ 꿀과 계피를 적당히 혼합해서 드시면 상당히 많은 병을 고칠수 있어요.

< *꿀로 병을 고치는 방법* >

피곤할때
└▶꿀 큰스푼 반 계피가루 뿌린 한컵의 물
동일한 분량을 복용한 노인분들이 더 민첩해지고 유연해짐

심장병
└▶꿀과 계피가루로 반죽을해서 젤리나 잼 대신 빵에 발라먹기!
동맥혈관 속 지방이 축척되는 현상이나 심장마비에 거릴 확률이 줄어듬
숨이 차는것도 덜하고 심장박동도 강하게 됩니다
동맥과 혈관들을 무지 튼튼하게 만든다
※미국, 캐나다 등 요양원에서 이 방법을 성공적으로 써오고있다네요

관절염
└▶더운물 1컵 꿀 2스푼 계피가루 작은 1스푼
매일먹으면 고질적인 관절염 에 좋다고 합니다.
※코펜하겐 대학에서 연구결과 일주일에 200명의 환자를 고치고 73명의 환자가 통증이 완화되었다고 합니다.

방광염
└▶계피가루 큰 2스푼 꿀 작은 1스푼

콜레스테롤
└▶꿀 큰 2스푼 계피가루 작은 3스푼
※2시간안에 혈관속 콜레스테롤 치수가 10%내려간다고하는 놀라운 사실

감기
└▶꿀 큰 1스푼 계피가루1/4 스푼 3일 복용
왠만한 기침.감기.콧물 나아짐

위통
└▶꿀과 계피가루 혼합해서 드심. 위궤양도 깨끗하게 만들어준다.

속에 가스가 찼을때
└▶※인도와 일본에서 연구결과에 의하면 도움이 된다고 합니다.

면역체계
└▶꿀과 게피가루를 매일 쓰면 병균이나 바이러스 공격에도 탁월한 효능,
백혈구를 튼튼하게 만들어준답니다.

소화불량
└▶계피가루 2스푼 꿀
식전에 드시면 위산분비를 조절하고 아주 무거운 식사도 거뜬히 소화해준다구요

독감
└▶스폐인의 과학자들은 꿀속에 독감균을 죽이는 자연성분이 들어 있을뿐만 아니라 환자를 치유한다고 증명했다네요

노화방지
└▶꿀 4스푼 계피가루1스푼 3컵 분량의 물을 넣고 "차" 처럼 끊여줌
하루 1/4 컵씩 마시면 피부는 싱싱하게 되살아나는 놀라운 효과가 있다고 하구요


여드름
└▶꿀 큰 3스푼 계피가루 작은 1스푼
자기전에 여드름 부위에 올려놓고 다음날 아침 따뜻한 물로 씻어내면 여드름 뿌리까지 없앨수있는 효능이 있다고함.

피부병
└▶같은 분량의 꿀과 계피가루를 환부에 쓰면 습진이나 백선 같은 온갖 염증에 효과적이다구요.


└▶꿀 큰 1스푼 계피가루 작은 1스푼
하루에 3번씩 한달이상 복용하세요
※최근 일본이나 오스트레일리아의 연구진에 따르면 진전된 위암이나 골수암 치유에 상당한 효과를 봤다고 합니다.

나쁜 입냄새
└▶남아메리카 사람들은 아침에 작은 1스푼 꿀과 계피가루를 뜨거운 물에 타서 입안을 씻어 낸다고 합니다. 개운하게~

+ Recent posts