유청단백질 효능
단백질이 지방, 탄수화물과 더불어 우리 몸의 3대 영양소인데요.
생명을 유지하는데 반드시 필요한 필수 영양소입니다.
하지만 안타깝게도 이 중요한 영양소를 몸 안에서 스스로 만들수는 없기 때문에
반드시 음식물을 통해 섭취를 해주어야 합니다.
하지만 우리가 평소에 먹는 음식들 중에서 단백질 함량은 생각보다 많지 않은데요.
탄수화물이나 지방은 과하게 섭취하지만, 단백질 섭취량은 낮아서
하루 단백질 권장량을 다 채우지 못하는 경우도 많습니다.
가장 쉽게 단백질을 섭취하는 방법은 육류를 통한 섭취인데요.
하지만 고기를 먹는다고 해도 고기의 70%가 수분인데다가
단백질 함량은 15~20%정도 밖에 되지 않기 때문에
제대로 된 양을 섭취하기는 어렵습니다.
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유청단백질은 농축유청단백질로 '유청'은 흰우유를 끓였을 때
생기는 흰 막을 의미하는데 우유를 가공하여 유당, 지방등의
비단백 성분을 제거하여 단백질 순도가 높은 단백질입니다.
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