민들레에 함유된 실리마린 성분은 간을 건강하게 만들며 간세포의 재생을 촉진한다. 또한 민들레에 들어있는 콜린 성분은 담즙을 분비함으로써 소화를 돕는다. 해서 민들레를 섭취하면 간의 이상에서 오는 대표적인 질병인 황달을 완화할 수 있다. 민들레를 단독으로 먹기 보다는 한약재를 섞어서 먹으면 더욱 효과적이다. 민들레는 차, 나물, 국 등 다양한 요리법을 통해 섭취 가능하다
민들레에 함유된 실리마린 성분은 간을 건강하게 만들며 간세포의 재생을 촉진한다. 또한 민들레에 들어있는 콜린 성분은 담즙을 분비함으로써 소화를 돕는다. 해서 민들레를 섭취하면 간의 이상에서 오는 대표적인 질병인 황달을 완화할 수 있다. 민들레를 단독으로 먹기 보다는 한약재를 섞어서 먹으면 더욱 효과적이다. 민들레는 차, 나물, 국 등 다양한 요리법을 통해 섭취 가능하다