아욱은 중국에서 채소의 왕이라 불릴 정도로 중요한 채소 입니다.아욱에는 비타민 성분과 베타카로틴 성분 칼슘이 들어 있습니다.아욱에는 시금치보다 단백질이 2배 지방이 3배 칼슘 2배 많은 채소로 무기질 도 포함되어 있습니다.

아욱에는 칼륨 성분이 들어 있으며 혈관내 노폐물을 배출하고 도와 줍니다.그리고 혈행을 개선하는 작용을 합니다.

그래서 혈관건강에 효과적입니다.또한 칼륨 성분은 혈관내 쌓여 있는 나트륨 성분을 배출해 주어 고혈압 예방에도 효과가 있습니다.

아욱에는 비타민a 성분이 들어 있습니다.이 성분은 망막에 존재하는 단백질 세포인 로돕신의 재생을 도와주고 시력을 보호해 줍니다.

그래서 눈 건강에 도움이 됩니다.

그리고 녹황색 채소에는 항산화 성분인 베타카로틴 성분이 들어 있어서 눈의 피로를 풀어주며 개선해 줍니다.

아욱은 장의 운동을 부드럽게 해주어 변비를 해소해 줍니다.아욱에는 풍부한 식이섬유로 인해 장의 연동운동을 촉진해서 변비를 예방하고 개선해 줍니다.

아욱에는 베타카로틴 성분이 항산화 성분이고 장내 환경을 개선해주고 장의 독소를 배출해 줍니다.그리고 장 건강에 이로운 작용

아욱은 출산 이후로 산모의 건강을 회복하는데 도움을 줍니다.

아욱은 이뇨작용이 뛰어나고 출산 이후로 몸에 붓기를 빼주는 역할을 합니다 아욱은 모유 분비를 촉진해줍니다.

모유수유 하는 분들에게 도움을 줍니다.

아욱에는 점액질과 플라보노이드 등의 다당류 성분이 들어 있습니다.

이성분은 여러가지 자극에 대해 진정 작용이 있습니다.

염증을 제거해주고 항염효과가 있습니다.

그리고 피로감을 덜어주고 자외선으로 부터 자극받은 피부를 진정시켜 줍니다.

아욱은 차가운 성질을 가지고 있어서 몸의 열을 내려주는 역할을 합니다.

그리고 숙취해소에 도움이 됩니다.

동양의서학에는 피로회복에 도움이 되고 허약한 사람들에 살을찌게 하며 오장육부를튼튼하게 해줍니다.

아욱은 찬성질을 지니고 있어서 갈증을 많이 느끼는 분들에게 좋습니다.

그리고 땀을 많이 흘리거나 하는 분들에게 더위를 이기는데 또한 도움이 됩니다.그리고 아욱은 열로 인해 피부발진등에 도움이 됩니다.

아욱은 차가운 성질을 가지고 있어서 평소 몸이 차가운 분들은 너무 과하게 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

너무 과하게 섭취하게 되면 설사나 배탈등이 발생 할수 있습니다.

그리고 임산부는 섭취 하지 않는 것이 좋습니다.

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